2014年2月6日 星期四

3D列印問與答

列印件相關問題

Q:請教大家都是怎麼把成品從平台上拔下來的?每次都拔得半死,感覺平台快被我扯掉不然就是整條膠帶撕下來...
A: 如果你是使用口紅膠來黏著工件,那你可以使用吹風機,從玻璃板背面進行加熱。利用玻璃與ABS/PLA熱膨脹係數不同的特性,讓黏合面鬆動,這樣就可以比較輕鬆得鏟下工件。
詹政運:買一個環氧樹旨板,上保利龍膠,印好了板子折一下,東西就分離,越大件越好分離。

Q:列印件底部會翹起來,怎麼辦?

Q:請問各位大大,在噴印時完成品有出現長跟寬比圖面上多0 .2或更大的問題嗎?
A:KISSlicer 有專門解決這種問題的功能 "Inset Surface"。這個設定,會讓模型的大小,依外緣法線方向,向內縮小。這樣就可以讓卡榫的空位加大,補償列印過程中塑料熱漲冷縮的誤差。

Q: 我常發生 在第一層畫小圓的時候 小圓 會被噴頭帶 走 這是因為不夠黏嗎?還是有其他的原因?
A: 可以朝著這幾個方向來調整,應該會有所改善:1. 擠出頭與列印台的距離稍微再調近一點。2. 如果使用Slic3r,可以把第一層的擠出線寬,設定成孔徑的1.5倍。3. 降低第一層的列印速度。我自己常用的設定值是25~30mm/s。4.列印溫度再提高10度試看看。 5. 口紅膠塗厚一點,列印前先用吹風機吹乾吹硬。

Q: 請問拆支架有什麼秘訣嗎? 我的支架都好難拆啊!
A: 目前如果需要開支架,我一定會使用KISSlicer做切片。然後間隙(Gap)設跟列印的層高一樣。這樣可以兼顧列印品質與支架拆除的難度。如果希望支架能更好拆,可以嚐試著把Gap設成層高的兩倍、三倍做實驗。

Q: 牽絲很嚴重ㄝ,怎麼辦?
A: 牽絲的問題,把retraction設成速度10mm/s,距離1~2mm試看看

Q: 為什麼印到一半會出現線捲打結的狀況?
A: 那應該是線頭沒抓好,縮回線捲裡面,再重新拉出來的過程中打結了~

Q: 目前遇到當印白色時會產生很有規律的水波紋路,不知你有沒有遇過?該如何解決呢?
A:  大多是Z軸牙條不直造成的。想辦法把牙條折直(難),或是重新買牙條,然後要求老闆要找很直的給你(也不容易XD)。

馬達相關問題

Q:馬達用一步0.9度的,列印出來的品質會比1.8度的好嗎?
A:目前我手邊有兩台印表機,分別使用0.9度跟1.8度的馬達。但是列印出來的作品,我看不出有馬達角度有影響。

Q: 馬達轉動方向顛倒,怎麼辦?
A: 只要把馬達的四條電線,順序顛倒過來插,就可以讓馬達改變旋轉方向。

Q: 看起來馬達就一直正轉逆轉,不知道是接線反了還是馬達壞了,還是driver的問題?
A: 一般這種問題都是馬達線路出問題。例如杜邦壓接頭沒壓好,造成斷路。或是馬達線順序接錯。

Q: 馬達都不會轉動,怎麼回事?
A:

  • 第一個要檢查韌體是否有正確安裝。
  • 用電表檢查12V電源是否有接進控制板。
  • 拿備用的a4988模組替換上去,確認A4988是否正常。
  • 檢查杜邦壓接頭沒壓好,造成斷路。或是馬達線順序接錯。


Q: 為什麼我測試XYZ軸馬達的時候,都只能往某個方向移動,另一個方向都不會動?
A: 因為還沒有做歸零,所以控制板會以開機時的位置為零點,只能往正方向移動,不能讓位置小於零。請務必先完成EndStop的安裝以及測試,再做馬達的測試。

使用M119觀察End Stop是否安裝正確。沒有按下微動開關時,M119應該顯示open;按下微動開關後,M119應該會顯示被按住的開關為TRIGGERED。 TRIGGERED代表控制板認為台車已經頂到End Stop,不能再往負方向移動。 End Stop 不接、接錯,保證沒辦法正常工作。請耐心把End Stop接好。

Q: 我的步進馬達好燙喔,怎麼辦?
A: 需要調整電流的供應,請參閱"調整4988步進馬達驅動板電流上限"一文。

溫度相關問題

Q:請教 define PID_MAX 這個數值愈大是否功率愈大愈費電呢?
A:不是這樣的。PID控制,會決定合適的功率輸出,讓擠出頭溫度維持在目標溫度。PID_MAX 只是限制最高功率能輸出多少,並不會增加正常工作時的功率輸出。
Q: 溫度怎麼都不會升高?
A: 檢查看看加熱棒、加熱電阻的引線,跟延長線之間的壓接套,有沒有接觸不良的問題。

Q: 每次都是慢慢加溫到接近175度時突然會跳到235度? 怎麼回事?
A: 檢查看看熱敏電阻的引線,跟延長線之間的壓接套,有沒有接觸不良的問題。

Q: LCD上顯示 Err:MINTEMP,溫度顯示0度,怎麼回事?
A: 檢查看看熱敏電阻的引線,跟延長線之間的壓接套,有沒有接觸不良的問題。


Q: 當噴頭加熱到185度左右 還沒有擠料 可是他卻會自己一直擠出料 擠到噴頭內都空了才不會 這樣是正常的嗎?就變成cura開始列印 正式擠料的時候 卻因為擠出頭裡面空了,要擠很多進去以後才噴得出來。
A: 溫度夠高時,塑料會自己跑出來,是正常的。伴隨著會讓正式開始擠料時,沒辦法馬上開始吐料,要靠"預擠"(Skirt)功能來解決這個問題。Cura 預設就會產生預擠。如果預設的預擠仍然沒辦法解決你的問題,那需要開Expert config,增加 Skirt -> Minimal length 這個項目的值,讓預擠的長度長到能夠在列印零件之前擠出塑料。

Q: 擠出機運作的有點問題,會正常運作一陣子,然後忽然一直不動,然後又恢復正常,就這樣循環,請問有人知道是什麼樣的問題嗎?
A: 溫度不穩定,掉到最低下限以下,造成擠出機強制不轉動。
解法1:第一層溫度跟之後的溫度設一樣,不要做變化。
解法二:整體溫度調高,讓擠出頭溫度不要掉到最低下限以下。
解法三:修改Marlin,降低最溫度最低下限(EXTRUDE_MINTEMP)

Q: 為什麼擠出頭沒辦法順利擠料,擠沒多久就會卡住?
A: 因為喉管的散熱沒有做好,請參閱"為什麼擠出頭的喉管需要散熱??"一文。

Q: 請問擠出機馬達不動,是若排除a4988跟馬達壞掉的話,是否是設定上的問題?
A: Marlin的設定檔Configuration.h中有一個設定
#define EXTRUDE_MINTEMP 170
溫度170度以下,擠出機不會轉動,以免在塑料沒有熔化的狀況下轉動擠出機。如果希望在更低的溫度下運作,可以修改這個設定值。

雜七雜八的問題

Q: 請問prusa i3整組買起來價格大約落在哪呢?
A: 建議規畫兩萬塊錢的預算。正常狀況下,不會超過這個數字。

Q: J-head要怎麼清理?鋁塊跟黑色PEEK管要怎麼拆開?
A: 要把peek跟鋁塊轉開之前,建議要加熱到工作溫度。這樣螺牙之間的膠軟化,才不會很難轉開,甚至把鋁塊的螺絲管扭斷。但是要小心不要燙到手、不要夾斷熱敏電阻的引線。

Q: 我的LCD控制總是顯示"No Card",無法使用SD卡,怎麼辦?
A: SD卡沒有格式化成FAT32,就沒辦法被Marlin讀取。另外也有可能是排線接觸不良,或是排線損壞,需要更新。

Q: 如果列印出來像這樣,每一層都有一點點錯位,側面印得很不平,是怎麼回事?
A: 一般這種問題是因為皮帶輪的止付螺絲鬆脫了,或是皮帶本身太鬆造成的。止付螺絲可以上一些螺絲膠來防止鬆脫。

63 則留言:

  1. 請問一下~~列印材質只能是市面上的線材嗎?有可能用類似"臘"的材質來列印嗎??

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    1. 有看過拿巧克力來印的,臘倒是還沒看過。重新設計擠出機構,也許有機會拿臘來列印吧,不過會是個大工程。

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  2. 請問repetier host 連線列印時 一段時間會出現Error:checksum mismatch, Last Line:111 就當掉,是USB COM的問題嗎,手動控制又都正常,打印機連接, 設置該如何設定呢, 謝謝.

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    1. 有時候換USB線,可以解決。但是這個問題我也不清楚到底是怎麼回事。Sorry...

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  3. 請問Z軸的移動精度越高,印出來物件表面是不是就越平整光滑呢? 謝謝

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    1. 當然會越平整,但是光滑的話,那是另外一個故事了。

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    2. 好的我了解了,再請教一個問題 物件印出來後的,有什麼較佳表面處理方法讓表面光滑一點,
      不要看到一圈一圈那樣的粗糙表面呢?
      非常感謝你的回答

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    3. https://www.youtube.com/watch?v=Xj53P2YzYGM
      使用ABS列印,然後使用丙酮蒸汽做溶解模型表面。
      雖然細節會變不清楚,不過表面可以變得非常光亮。

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  4. 看了版主很多回答,真是專業又有耐心,有問題想請教你,我是剛接觸3d列印機,是自組一台ultimaker型式的機器,軟體是用cura,當開始列印的時候機器會跑到原點,噴頭會點到z軸平台,當它移位到列印區開始列印料有時料都要跑好幾圈才會吐出來,跑出來的料都會粘著噴頭,如調低噴頭與工作台的距離,那噴頭在原點的地方不就會傷到不是

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    1. 問題的根源還是你的列印平台,沒有貼平於列印空間的下緣。Cura有個功能叫做"Bed leveling wizard",可以幫助你把列印平台的水平校正好。

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  5. 謝謝你的答覆,另外請問有什麼方法能讓我在開始打印,噴頭從0點開始就順利吐出一條絲,我很常都會空跑幾圈候再吐出一些絲,吐出來也不乾脆會斷續像虛線一樣,有時索性就不出來,再跑久一點就正常,但到這地方時東西底座都已走樣了,想請問你是業餘玩家還是職業的,如果可以想付費請你當面指導

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    1. 可以先告訴我你用的是哪款切片軟體嗎? Slic3r? KISSlicer? 或是 CURA?
      ultimaker的玩家應該會優先選用CURA吧?對嗎?

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    2. CURA進階設定中有 "Skirt -> Minimal length (mm) (預擠的最短距離)"。加長預擠長度,應該就可以避開你遇到的問題了。

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  6. 我是使用cura,板子跟部份配件是跟大陸買,其它在台灣採購或自己做,我們一是做模具的,硬體結構設計製作還ok,軟體使用真是不行,搞好一段時間了就是模不到竅門,搞得很辛苦,想看是否有人在做收費資詢也ok,我們是做模具的,能提供能力內免費的製作零件,比此互惠都ok

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    1. 經歷過辛苦的摸索,才會有所成長。 加油! 有問題都可以提出來大家討論。
      到FB社團裡面討論會比較快、方便,而且有很多網友會一起幫忙:
      https://www.facebook.com/groups/reprap.taipei/

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  7. 很感謝你願撥時間來回答我的問題,我做的機器好像在討論的範疇較少人用,資訊似乎也較少,一直以來總是很難有理想的答案,尤其切片軟體都是英文介面,這真是要命,很謝謝你提供的資訊,我會找時間上去看看,另外請教你一個問題,我是使用pla的料溫度設190,我總是做不好,小東西,好比說cura的那尊機器人的天線,怎麼改條件都沒用,做出來就像冰淇淋,會往下沉下來,這通常是什麼原因 感謝

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    1. 會像冰淇淋,那應該就是需要cooling的功能。
      Advanced -> Cool -> Minimal layer time
      增加到20秒再試看看~
      另外給列印件吹電風扇,應該也是有正面幫助的。

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  8. 版主你好,我有3卷1卷已拆封用一點點了,ø3 ABS的料,因不再用ABS料想送人,不知是否有人有需要

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    1. ø3的我用不上喔。看有沒有其他網友有興趣~

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  9. ø3的線好像較少人用,不再使用abs了,丟掉有點可惜,如有人要再留訊息給我

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  10. 請問加熱床的熱敏電阻該如何接上 小弟對電機一竅不通 謝謝

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  11. 您好,請問有時候會出料不順造成虛線可以怎麼解決呢?

    調高溫度有好一點,但是有時候還是會因為出料不順產生虛線,如下圖:

    https://farm4.staticflickr.com/3835/14545651361_ef66aaf456_o.jpg

    https://farm6.staticflickr.com/5314/14545651181_8cee0329f8_o.jpg

    https://farm4.staticflickr.com/3863/14569163713_8cd44e286b_o.jpg

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    1. 補充一下,軟體是KISSlicer

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    2. 建議你校正一下你的擠料量。
      我覺得這有可能是擠料量偏少,造成黏合不良的問題。
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2014/03/blog-post_10.html

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    3. 您好,但是目前擠料馬達會因為擠料負載過大突然逆轉一下,不能再調大了呢?

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  12. 親愛的版大您好,我手邊有一台二手的 i 3
    目前遇到個棘手的問題想請大大幫忙解決。
    就是目前粗略列印都正常,但有精度上的問題。
    列印出來的尺寸上都會比圖檔來的小。(我是用SolidWorks畫的,轉STL)
    像是列印出來的零件外徑差異不大,但是用來放置軸承的內徑就會小個1~2毫米。
    當初在買時,有聽賣家說是軟體計算路徑的差異造成內部縮小,但對方說他也還不太清楚。
    後來聯絡不上賣家,也沒問出軟體是哪套。
    現在爬片了各處還是找不到相關文章,目前搞到不知道該如何下手... ...
    是機器韌體參數、還是電腦上軟體設置呢? 真是頭大阿~~
    希望大大能給個提示好讓在下能有個方向解決問題~

    感恩啊~~~~!!! ^^!

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    1. http://diy3dprint.blogspot.tw/2013/08/1mm.html

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    2. 感謝版大的資料,不過版大您似乎誤會意思了
      列印完,物件的外部尺寸正確,但內部孔洞直徑就會少0.45mm(也就是機器多印了0.45mm)。
      這該如何解決??
      感謝~!!

      圖片在這:
      https://drive.google.com/folderview?id=0B70k7RgxlakWV1ZhRVdxSG5XOTA&usp=sharing

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    3. 也許只是測量上的誤差吧,我猜。機器設定對了,再怎麼印都是對的;有錯,大多是人為誤差。
      建議你不要直接用游標尺測量內孔直徑。另外印直徑10mm的圓柱去塞內孔,也許比較能確認內孔直徑大小。
      如果需要做組合件,也可以直接使用Kisslicer 的 inset surface 功能來為調列印件的大小。
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2013/10/kisslicer.html

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  13. 版大您好我在列印ABS會出現局部較低層向內縮的情形但是越上層就正常 如圖 : http://ppt.cc/gLzV@.jpg or http://ppt.cc/FUve@.jpg 這該如何下手解決?

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    1. 請參閱這三篇文章:

      為什麼擠出頭的喉管需要散熱??
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2014/01/blog-post.html

      擠出量校正
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2014/03/blog-post_10.html

      用一個G-code檔測試多種溫度設定
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2013/12/g-code.html

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  14. 請問各位大大

    我剛購入了一卷 PP 物料的線材, 我用的黎波里D PRINTER 是 Ultimaker2 , 當我試生產時出現, 不貼枱面問題 ,我已經試了幾個方法( 用熱枱,75度 ,100度 , 唔開熱枱 以辷次測試都用了藍膠紙,也試過磨花藍色膠紙,都是不能成功 , 熱咀 是在200~220 度 只打了數圈便開始起邊, 之後好快就飛出來...請問大家有沒有其他方法解決?

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  15. 你好~我是用電源供應器 供電12V在5A的接點上(因為沒有熱床)只接一個 使用pronterface 連上要印時,卻會馬上壓降成5.3左右!!這情況是?

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  16. 您好,感謝有這個網站,可以讓許多同好者聚集在一起。
    我遭遇一個問題,就是3d列印的成品,不是有底座還有一些邊緣雜七雜八要剝除嗎?
    我每次弄這個都弄1-2小時,用尖嘴鉗、小的斜口鉗慢慢剪、慢慢拔
    請問可有比較快速正確的方式呢?

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    1. http://diy3dprint.blogspot.tw/2014/01/raft.html
      也許這篇是你想找的答案。

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  17. 您好 請教一下版主
    請教一下我用Printrun測試m119
    發現動開關動作剛好相反

    在半空中時顯示(或Home位置) z_min: open
    壓住玻璃(或用手向上壓時) z_min: TRIGGERED

    微動開關線路沒有正反分別,為什麼我的會相反呢?

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    1. End Stop 電路介紹
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2014/04/end-stop.html

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  18. 你好,我的print是i3的 想請問我想換線材,那我想讓噴頭加熱 這樣才可以順利取出線 我該怎麼做?
    後面的我有看到前面的做法了 但是不會一開始的步驟可以請你教我一下嗎 謝謝

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    1. 可以用LCD控制板把噴頭溫度提高到工作溫度。
      等溫度穩定了,記得要先把噴頭內已經軟化的料從噴頭擠出,然後再快速抽出塑料,以免軟料黏著在喉管內。
      要小心不要燙到手!!

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  19. 作者已經移除這則留言。

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  20. 請教一下版主,目前遇到的狀況是
    印製過程中,每一層的表面都是粗糙的且時常會產生氣泡(經過觀察,擠出頭吐出的料呈現液態且一次性吐出),有考慮是否是溫度太高,但溫度調降10來度還是一樣的狀況,不知版主有沒有解決方法?

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    1. 也許你需要先校正你的溫度偵測系統

      Marlin 溫度 sensor 校正
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2013/11/marlin-sensor.html

      熱敏電阻阻值實測
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2014/04/blog-post_8.html

      Marlin 溫度感應器 數值轉換對應表
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2014/03/marlin.html

      Marlin 擠出頭溫度控制PID值校正
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2013/08/marlin.html

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    2. 溫度校正且降低溫度後似乎有好轉,但在每層開始列印時偶爾還是會噴(不知是否是因為回抽),請問溫度如果較低,牽絲的問題是否會比較嚴重? ((本身回抽設定 Retraction len:4mm lift:0 speed:40 mm/s minimun:2mm )牽絲還是一蹋糊塗

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    3. 怕敘述有點模糊,故給板主圖片檔供參考:

      http://imgur.com/Ndz2IUm
      http://imgur.com/Tur2nB6

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    4. 你這個看起來像是模型有破面造成切片後的路徑跑到模型外,不是一般的牽絲問題。
      如果你是用 SketchUp 畫圖,可以試著用這個軟體來檢查破面。
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2015/04/sketchupstl.html

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    5. 作者已經移除這則留言。

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    6. 版主,您好 遵照您給的提示使用了SketchUp 進行破面修圖後再列印一次(原本是使用cad 建模stl輸出 Slic3r切片 + Repetier),但似乎不是這個問題。以我這個sample為例,經觀察後當他結束第一個螺孔繪製後前往下一個螺孔移動時,本應該回抽的料似乎無法順利回抽,移動途中就從擠料頭擠出並被中間的套孔邊緣黏沾到,導致邊緣出現顆粒。
      再來就是先前跟版主提過的料(變液態)一次性擠出的機率很常是在每層做完後的第一個下料點前後被擠出

      下面是在繪製過程所產生的:
      http://imgur.com/kCc0ZI5
      http://imgur.com/gsKKYdB

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  21. 您好 我3D列印表機以PLA預熱為210度,我選擇菜單卡物件開時列印,但列印到一半為何溫度持續下降到135、136,一直保持這樣的溫度,導致PLA材料無法融化、出料不順,每個物件都是這樣,列印到一半才發生溫下降,該如何處理呢?

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    1. 會不會是切片軟體裡頭的溫度設定沒有設正確?
      或是 pre-g-code裡面關於溫度設定的部分弄錯了?

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  22. 請問
    列印時只要浴到水平或幾乎水平的角度
    面就無法成型
    如果設定支撐除非整面都有撐到
    不然還是會掉線
    這是機台本身的漏洞嗎

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  23. 塑料擠出之後,底下沒有支撐,當然會被地心引力拉走阿~
    這是物理限制,不是"漏洞"。
    http://diy3dprint.blogspot.tw/2014/03/prusa-i3.html

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  24. 想要請問一下,剛開始列印時XYZ都可以正常運作,列印到一半時Y軸都會突然的不行動作,想要請問一下會是哪邊出了問題?謝謝

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    1. 線路接觸不良?
      馬達過熱?
      4988驅動晶片過熱?

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  25. 您好:如何讀取主機版之Configuration.h參數設定內容?(備份用)

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    1. 好像沒有這種功能
      不過你應該可以直接跟賣你機器的人要整包marlin的程式碼,包含你那台機器適用的Configuration.h

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  26. 請問列印到50%時又跑到另一頭去印另外那50%分成兩截了那要怎處理感謝

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    1. 會不會是發生了很嚴重的失步呢?
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2014/03/blog-post_17.html

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  27. 請問一下
    如果在程式裡打15.0cm印出來就是15公分嗎

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    1. 要做到像你說的那樣,機器才算調整校正好。

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    2. 那如果印出來要15mm
      程式內可以打15cm嗎

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    3. 如果不熟悉怎麼寫G-Code,
      建議先試著用sketch up 畫 15cm長的長方體,然後輸出成STL檔,再切片、列印。
      SketchUp的入門教學可以上網自己找一下
      輸出成STL檔的教學我這邊有
      http://diy3dprint.blogspot.tw/2014/11/sketchup8-stl.html

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  28. 您好 3d列印機開機,自動歸位,溫度加熱都正常,點選列印文件後 跑到要列印的點就停止了--- SD已格式化過了,CURA切片模式也正常的,這是哪裡出了問題呢?

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  29. 這樣的描述有點難理出頭緒。也許可以去RepRap.Taipei FB社團那邊,貼個影片、cura設定的頁面截圖,也許可以幫助釐清問題。
    https://www.facebook.com/groups/reprap.taipei

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